Realschule-Plus in Flonheim

Eine neue Schulform, die den Erfordernissen unserer modernen Zeit gerecht wird.

Hierbei stehen längeres gemeinsames Lernen und individuelle Förderung im Mittelpunkt. Die Realschule plus hält die Entscheidung darüber, welcher Abschluss angestrebt wird, möglichst lange offen. Deshalb wird in der Orientierungsstufe nach der gleichen Stundentafel wie im Gymnasium unterrichtet.

Die Integrative Realschule plus in Flonheim bietet zwei mögliche Abschlüsse unter einem Dach:

• Die Berufsreife nach der 9. Klasse und
  • den Sekundarabschluss I (Mittlere Reife) nach der 10. Klasse.

Alle Schülerinnen und Schüler lernen in gemeinsamen Klassen. Eine frühe Trennung nach Schularten entfällt, bei Leistungsschwankungen muss die Klasse nicht gewechselt werden. Die Sozialkompetenz wird durch die Integration in eine größere Gemeinschaft gestärkt.

Durch das Klassenlehrerprinzip haben die Schüler einen festen Ansprechpartner, der sie auf ihrem Weg zum optimalen Schulabschluss begleitet.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl. Integer sit amet lectus. Nam suscipit magna nec nunc. Maecenas eros ipsum, malesuada at, malesuada a, ultricies dignissim, justo. Mauris gravida dui eget elit.

Für Schüler

Moderner Unterricht mit aktuellen Lernmethoden vermittelt über das Fachwissen hinaus eine Fülle an Kompetenzen.

Für Eltern

In einer guten Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus liegt die Grundlage für den schulischen Erfolg der Kinder und Jugendlichen.

Schwerpunkte

Über den Pflichtunterricht hinaus bieten wir zahlreiche Aktivitäten an, bei denen unsere Schüler sich entsprechend ihren Neigungen einbringen können.

Schule am Adelberg von oben

Im Rahmen der Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum der Schule am Adelberg wurde ein Drohnenfilm angefertigt, der die Realschule-Plus in Flonheim von oben zeigt. Schauen Sie sich das Video an und gewinnen Sie ersten Eindrücke von den Gebäuden der Schule am Adelberg.

Aktuelles