Realschule-Plus in Flonheim

Info-Abende an der Realschule plus in Flonheim

Die Realschule plus bietet zwei Informationsabende am 30.11.2022 und am 11.01.2023 jeweils um 19 Uhr im Musiksaal der Schule an.

Eingeladen sind interessierte Eltern, die vor der Entscheidung stehen, wie es mit ihrem Kind nach der 4. Grundschulklasse weitergehen soll. Vorgestellt wird in einem ersten allgemeinen Teil das Konzept der Realschule sowie der Ganztagsschule. Ein anschließender Rundgang durch das Haus ist möglich.

Darüber hinaus können individuelle Info-Termine für einige Montagvormittage angefragt und vereinbart werden.

Für Schüler

Moderner Unterricht mit aktuellen Lernmethoden vermittelt über das Fachwissen hinaus eine Fülle an Kompetenzen.

Für Eltern

In einer guten Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus liegt die Grundlage für den schulischen Erfolg der Kinder und Jugendlichen.

Schwerpunkte

Über den Pflichtunterricht hinaus bieten wir zahlreiche Aktivitäten an, bei denen unsere Schüler sich entsprechend ihren Neigungen einbringen können.

Video zu unseren Aktionstagen